Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

За что стоит полюбить кукурузу

Кукурузу постепенно занимает в рационе россиян более достойное место. И это неудивительно. Причина в том, что зёрна кукурузы содержат полноценное соотношение белков, углеводов и жиров, витаминами В, РР, С, минералами фосфором и калием. Витамин К, содержащийся в кукурузе, необходим человеку для хорошей работы сердечнососудистой системы. При варке кукурузы она теряет 80% содержащихся в ней витаминов.

Современные люди уделяют все больше внимания своему здоровью, поэтому ценят кукурузу за содержание в ней компонентов, способствующих выведению из организма лишнего холестерина. Если вы относитесь к любителям жирной пище, то вам стоит почаще включать в меню блюда из кукурузы.

Полезные свойства кукурузы не ограничиваются только ее зернами, они содержится и в рыльцах, обрамляющих кочан. Не торопитесь выбрасывать их – лучше просушите.

Кукурузные рыльца 1) способствуют оттоку желчи за счет того, что снижают ее вязкость, 2) обладают мочегонным свойствам, поэтому хороши при отеках и гипертонии; 3) полезны для диабетиков, поскольку снижают уровень сахара в крови; 4) питают нервные клетки, поэтому рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями центральной нервной системы; 5) помогают примиопатии.

Для приготовления отвара нужно залить 2 столовых ложки кукурузных рыльцевстаканом кипятка, остудить его и принимать по 1/4 стакана каждые три часа до приёма пищи в течение трех недель

 Кукурузу полезно употреблять при проблемах с кишечником, так как это стимулирует работу желудка, ускоряет его очищение, предотвращает запоры. Вареные початки кукурузы полезны для укрепления зубов и улучшения памяти.

Для людей, страдающих от лишнего веса, кукуруза подходит как прекрасный диетический продукт. В половине чашки отваренных зерен кукурузы содержится всего 90 калорий. В кукурузных отрубях содержится много антиоксидантов, поэтому, чтобы хорошо выглядеть варите из них почаще кашу.  Использовать кукурузу можно в салатах, гарнирах, как ингредиент основного блюда.

Существует множество рецептов блюд из кукурузы. Самый простой из них – отварить молодые початки в воде в течение двух часов и есть их, натерев солью. На многочисленных кулинарных сайтах в интернете вы обнаружите массу интересных рецептов. Особенно много их в молдавской и румынской кухне, где кукуруза очень популярна у населения.

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности