Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

За что стоит полюбить козье молоко

Козье молоко обладает богатыми оздоровительными качествами, признанными мекими во всем мире. Педиатры считают его самой лучшей заменой материнскому молоку, с которой не сравнятся никакие промышленные смеси.

Коза дает молоко жирностью до 4 % в зависимости от рациона питания. В состав жира молока входят как низко-, так  и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы, жирорастворимые витамины, которые благоприятно влияют на человеческий организм и быстро усваиваются. Высокое содержание в козьем молоке кальция и фосфора делают его полезным для формирования костной структуры младенцев и поддержания прочности костей у пожилых людей.

В результате исследований удалось выяснить, что почти все, кто страдает аллергией на коровье молоко, легко переносят козье. Объясняется это тем, что в нем молочный сахар и минеральные соли растворяются полностью, а белки и органические соли находятся в коллоидном состоянии, в нем нет каротина, так как животное переработало его в витамин А.

Молоко козы свежевыдоенное обладает бактерицидными свойствами, поэтому препятствует развитию микроорганизмов. Кроме того в нем содержатся иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактоперексидаза, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности организма. Лактоза – основной  углевод козьего молока.

Если сравнивать козье молоко с коровьим, то оно опережает его по всем показателям биологической и витаминной активности: в нем на 50% больше витамина В1 и на 80% - витамина В2, больше полинасыщенных жирных кислот(линолевой и линоленовой), которые повышают иммунитет и улучшают хелестериновый обмен;  кальция, магния, железа, марганца и меди, аскорбиновой кислоты - в 1,5, а никотиновой (витамина РР) - в 3 раза

Кстати, холестерин, содержащийся в козьем молоке, способствует работе головного мозга. Наличие в нем  фтора, хлора и кремния делает его хорошим профилактическим средством против диабета.

По большому счету, козье молоко является тем редким продуктом, который способен дать организму человека одновременно все самые важные необходимые ему питательные вещества: полноценные белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витаминами. Доказано благотворное влияние козьего молока при нарушении обмена веществ,  заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, аллергии, экземе,  радиоактивном облучении, экземе, бронхиальная астме, мигрени, колите, расстройстве пищеварительного тракта, болезни печени, желчного пузыря, при артрите.

 

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности