Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

Едим на даче

Летом многие проводят большую часть времени (ну или хотя бы выходные) на даче. Замечательно, когда на даче есть холодильник. Иногда его нет. Следовательно, не все продукты можно взять с собой на отдых.

 Несмотря на то, что день стремительно пролетает в заботах о грядках, плодовых кустарниках и деревьях, есть всё-таки хочется. И желательно, чтобы готовка не занимала слишком много времени, но в то же время чтобы блюда были вкусными и полезными.

 Вот некоторые рецепты, которые могут пригодиться в таких условиях.

 Суп «Дачный»

Вам понадобится:
 4 картофелины, 1 стакан пшена, 150-200 г листьев крапивы, борщевика, свекольной ботвы, 2 репчатые луковицы, масло для жарки лука, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
 Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сварить до полуготовности картофель, запустить крупу, нарубленную зелень. Поперчить, посолить, лук добавить незадолго до готовности.

Похлёбка овощная

Вам потребуется:
 1 ст. ложка пшеничной крупы, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка пшена, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка смеси сухих трав, 2 литра воды, сметана для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления
 В кипящую солёную воду засыпать промытый рис, пшеничную и пшённую крупы, рубленую луковицу, тёртую морковь, сухие травы. Всё быстро довести до кипения, варить 7-10 минут и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15–20 минут. одавать в той же посуде, где готовилась похлёбка. Соль и специи добавить по вкусу во время варки. еред подачей на стол заправить сметаной.

 Похлёбки подобного типа можно приготовить из любых круп, и лучше, если их будет как можно больше:именно разнообразие овощей и круп даёт организму полный набор пищевых веществ. Способ настаивания сохраняет все питательные вещества и в то же время способствует развариванию всех видов круп, несмотря на минимальное время варки.

Картофель со шпикачками

Вам потребуется:
 1 кг картофеля, 2 стакана воды, 2 моркови, 800 г яблок, 2 репчатые луковицы, ¼ пачки маргарина, 4 шпикачки или 250-300 г чайной колбасы.

Способ приготовления
 Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Добавить нарезанные дольками яблоки и варить до готовности на медленном огне. Лук нарезать кольцами, шпикачки - кружочками, морковь натереть на тёрке и всё поджарить на маргарине. Картофель и яблоки измять, смешать с прожаренными луком, шпикачками, морковью. Можно добавить по вкусу соль и перец.

Икра «дачная»

Вам понадобится:
 4 крупные моркови, 2 репчатые луковицы, 4 яблока, растительное масло для жарки, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления
 Морковь нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яблоки нарезать дольками, обжарить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, прогреть на сковородке. Охладить и переложить в салатницу.

Котлеты картофельные

Вам понадобится:
 6 картофелин, 2 яйца, немного сухарей, растительное масло для жарки, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления
 Картофель отварить, измять, добавить яйца, хорошо размешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обсыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Суп томатный

Вам понадобится:
 1 литр томатного сока, сахар, соль, сметана по вкусу, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 стакан риса или 300 г макарон (но лучше ориентироваться на свой вкус – кто какой любит густоты).

Способ приготовления
 Подогреть литр томатного сока, но не кипятить. Добавить соль, сахар, сметану по вкусу. Отдельно отварить рис или макароны. Выложить их на тарелку и залить подогретым томатным соком. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.

Пирожки картофельные с грибами

Вам понадобится:
 Все продукты на глазок – картофель, мука, грибы, лук и растительное масло для жарки.

Способ приготовления
 Картофель отварить, превратить в пюре. Из картофельного пюре и муки замесить вязкое тесто. Грибы замочить на 4 часа. Отварить, обжарить с луком на растительном масле. Из теста сделать кружочки, вложить начинку, сформировать пирожки, поджарить на растительном масле.

Репа тушёная

Вам понадобится:
 1 репа, 2 яблока, 10 шт. чернослива, масло для тушения, сахар по вкусу.

Способ приготовления
 Репу помыть, почистить, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные дольками яблоки, чернослив без косточек, при желании сахар и тушить до готовности.

Фаршированные яйца

Вам понадобится:
 4 яйца, 500 г шпината, 2 ст. ложки масла растительного, 100 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления
 Яйца сварить вкрутую. Разрезать вдоль на две равные половинки. Вынуть желтки и растереть их с чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Шпинат порезать и припустить с маслом до мягкости. Добавить к нему желтки и тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем половинки из белков. Можно сверху полить маслом.

Салат «Помидора плюс»

Вам понадобится:
 200 г помидоров, 100 г огурцов, банка белой фасоли, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г сельдерея, 50 г зелени петрушки, 200 г копченой сельди, 4 ст. ложки растительного масла, хрен по желанию и по вкусу.

Способ приготовления
 Помидоры нарезать дольками, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, всю зелень измельчить. Хрен натереть на тёрке. Сельдь нарезать кусочками. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом.

Ягодный десерт

Вам понадобится:
 500 г клубники или малины, 500 г сахара, 3 стакана сливок, чуть ванили.

Способ приготовления
 Ягоды протереть сквозь сито, взбить в миксере с сахаром и сливками.
 Сверху украсить целыми ягодами.

Коктейль яблочный

Вам понадобится:
 200 г яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мёда.

Способ приготовления
 Все ингредиенты перемешать и взбить. Разлить в стаканы, края которых предварительно смочить и обмакнуть в сахарной пудре для красивой каёмочки. Сверху коктейля можно положить кусочек апельсина, киви или ягоду клубники.

Источник: http://www.myjane.ru/

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности