Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

Все ароматы Альп в швейцарских сырах

Мир швейцарских сыров многообразен. В этой стране много местных марок, которые приобрели всемирную известность. Во многих странах пытаются делать реплики швейцарских сыров, однако оригинальные сыры всегда узнаваемы не только по вкусу, но и по особым меткам на маркировке.

Сыры Швейцарии изготавливаются из пастеризованного молока и отличаются богатым сливочным вкусом. У каждой марки сыра этой страны – свой особый характер. Швейцарцы специализируются испокон веков на твердых и полутвердых сортах сыра. Так повелось исторически, потому что сыры должны были храниться как можно дольше.  Грюйер, Сбринц,  Аппенцель, Эмменталь, Тильзит, Тет де Муан, Вашрен Фрибуржуа – все эти местности стали известны, благодаря изготавливаемым в них сырам.

Самым популярным среди твердых сыров считается Сбринц. Его выдерживают до двух лет. Экстратвердый, выдержанный от 1,5 до 3 лет, имеет твердую темно-зеленую корочку и крошащуюся мякоть, имеет насыщенный ореховый вкус с привкусом жженого сахара.

Эмменталь отличается крупными дырками на срезе, зреет он до 10 месяцев. История сыра ведется с ХIII века. Этот сорт сыра Швейцария продает за рубеж лучше всего. В мире по достоинству оценили его  неострый, кисло-сладковатый вкус с фруктово-ореховыми тонами и аромат свежескошенных трав альпийских лугов.  

А вот в Грюйере дырок вы почти не найдете. Его консистенция однородна. Этот сыр на полтора века старше эмментальского. Производят его на высокогорье. Пожалуй, этот сыр сами швейцарцы любят больше остальных. Его соленый фруктово-ореховый сливочный отличается своей пикантностью.

Что касается полутвердых сортов, то здесь стоит отметить Аппенцель, Фрибург, Тильзит, Тет-де-Муан.

Аппенцель начали производить монахи монастыря Сент-Гал 700 лет для собственного потребления. Срок его вызревания – 3 месяца. Красная корочка, покрывающая сыр, образуется в результате мытья сырных головок определенным составом из рассола, белого вина, специй и перца. На этикетке обязательно должно стоять изображение медведя.   

Фрибург вызревает примерно столько же времени. Его срез покрыт небольшими дырками. Годом рождения фрибурга считается 1448 год, когда дочери шотландского короля принцесса Элеонора и король Австрии Сигизмунду во время путешествия через Фрибург отведали сыра и замерли от восторга. У этого сорта -мягкая коричневая корочка и чарующий ароматом орехов и подслащенного молока.

Тильзит появился, благодаря перемещению народов во время франко-германской войны 1870-1871 годов. Сыроделии, переместившиеся на новое место жительства, хотели возобновить производство Эмменталя по известным им рецептам, однако качество молока, другие климатические условия и другие составляющие привели к тому, что получился совершенно другой по своим качествам продукт. Его назвали Тильзит. Он имеет эластичны сливочный, но при этом острый вкус.

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности