Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

Варенье Часть 2

Зачем варить в несколько приемов.

Не секрет, что самым красивым вареньем получается, если его варят в несколько приемов. При таком способе сироп проникает в мякоть плодов. Крепость сиропа, в котором варятся фрукты и ягоды, повышается постепенно, а сироп и плоды получаются прозрачными и красивыми. Если свежие фрукты и ягоды очень долго варить в один прием, то вода из плодов очень быстро перейдет в сироп, они сморщатся, а внешний вид варенья значительно ухудшится.

Другие способы варки.

Варка в сиропе.

Иногда варка варенья начинается с приготовления сиропа. Сироп бывает различной крепости в зависимости от вида плодов и способа варки варенья. Приготовленный сироп соединяют с фруктами, варят а иногда плоды настаивают в сиропе. И так несколько раз.

Однократная варка.

Сначала фрукты засыпают половиной количества сахара и оставляют на ночь. Затем получившийся сок сливают, в него добавляют оставшийся сахар и варят сироп, пока он не становится прозрачным. Потом в сиропе кладут ягоды и варят до готовности.

Маленькие хитрости:
Варенье всегда готовят на медленном огне, бурное кипение недопустимо!
Пенку с варенья нужно снимать постоянно.
Варить плоды можно не только в сахаре, но и на меду, его следует брать в том же соотношении, что и сахар. А можно использовать сахар и мед пополам.
В готовом варенье ягоды и фрукты не всплывают наверх, а ровно распределяются в сиропе и становится прозрачным.  
Как спасти засахаренное варенье.

Во время хранения варенье может засахариться - ягоды становятся как бы обсыпанными сахарными крупинками. Это верный признак, что варенье было переварено.

Чтобы спасти засахаренное варенье, влейте в него воды (1 ст ложка на банку 0,5 литров), поставьте банку с вареньем в кастрюлю с холодной водой (уровень воды и варенья должны быть одинаковыми) и доведите воду до кипения. Затем, не вынимая банки, снимите кастрюлю с плиты, дайте воде остыть и только потом выньте банку.

После такой процедуры сахарные крупинки растают и сироп вновь станет прозрачным. А чтобы в следующий раз варенье не засахарилось, незадолго до окончания варки можно добавить на каждый килограмм сахара 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Источник: http://makita.clan.su/

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности