Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

Правила изготовления сулугуни

Сулугуни – гордость грузинской кухни. Он, как и брынза, относится к рассольным сырам, не имеющим корки. Созревание сулугуни происходит непосредственно  в растворе поваренной соли.

В Грузии его до сих пор изготавливают в домашних условиях. Семейные секреты приготовления передаются от одного поколения к другому. Аналогичные по консистенции и вкусу сыра производят и на Ближнем Востоке, особенно в тех странах, где сохранилось кочевое скотоводство, а также в Закавказье.  

Технология изготовление сулугуни сложнее технологии производства брынзы, несмотря на то, что оба они изготавливаются из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока и их смесей. Для настоящего грузинского сулугуни сырьем служит овечье молоко. То, что предлагает нам промышленность, произведено из обычного коровьего молока.  

Рецепт изготовления сулугуни. В подогретое до 32-36 С молоко вводят молочнокислые бактерии с сычужным ферментом. Он превращает молоко в упругую сырную массу. Из полученной массы выжимают 2/3 сыворотки,  измельчают на кусочки, спрессовывают в форму и закладывают в ящики для дозревания. Периодически полуфабрикат переворачивают и доводят до состояния, пока он не приобретет тягучесть и способность слипаться. Полученную фракцию нарезают, после чего укладывают в котел для плавки до образования однородной массы. Затем ее формуют и полученные круги помещают в емкость с холодным соляным раствором. После того, как сыр как следует просолился, его вынимают и отправляют на сушку. Иногда сулугуни отправляют в коптильню для получения корочки коричневого цвета.

Сулугуни великолепен в любом виде. Его нужно есть с помидорами и запивать красным сухим виноградным вином, как это делают сами грузины. Сулугуни отлично подходит  для салатов различных видов, особенно тех, которые заправляются сметаной и оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сулугуни жарят, посыпая мускатным орехом или чабером. Сулугуни с зеленью – изысканное лакомство. Традиционно грузины используют сулугуни для приготовления хачапури.   

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности