Донские сады яблоко
яблоня
ООО СХП
яблоки
яблоко яблочный сад
Донские
яблоко
яблоки
Сады
саженец яблоко
 
Главная
Продукция
Деревья
Цветы
Потребности
Статьи
Новости
Публикации
Контакты

Зачем разводить страусов российским фермерам?

Лет 15 назад в нашей стране начала ходить легенда о том, что разведение страуса в России решит проблему мяса. На этой волне начали появляться страусиные фермы. Экзотические животные, однако у нас так и не прижились. Видимо мороз, снег и тоска по родине мешали им размножаться и обрастать промышленным количеством мяса.
Так или иначе, ни страусиного мяса, ни страусиных яиц в российских магазинах так и не появилось. Это оказалось из разряда тех авантюр, когда бы, например, песцов решили разводить в Сенегале.

Как подтвержденье можно привести Подмосковье, где из открытых в начале века четырех страусиных ферм осталось только две. Всего по России насчитывается 250 таких ферм, на которых содержится 4200 этих экзотический животных. На фоне поголовья традиционных для России видов скота страусиный вклад в отечественную экономику весьма скромен. О каких-либо серьезных объемах продаж страусиного мяса у нас в стране говорить вообще не стоит. Этих объемов не существует в природе. Например, сеть м агазинов «Азбука вкуса» продает меньше 10 кг страусиного мяса в месяц, а яиц (смешно сказать) от двух до трех яиц в неделю в каждом из магазинов этой ритейлинговой сети. При этом покупатели спрашивают о наличии страусиного мяса и яиц, но производители не гот овы удовлетворить их спрос.

 От одной страусиной особи можно получить 40 кг. Через год жизни страус уже готов к убою. Качество мяса этой быстроногой птицы напрямую зависит от состава кормов и условий содержания. На природе страус бегает, набирается энергии и наращивает мышечную массу,  а в России он, бедолага, стоит  в вольере, что напрочь противоречит технологии его выращивания.

Зачем вообще в России начали эту авантюру – вообще непонятно. С таким же успехом можно было начать промышленное разведение крокодилов. Страусиное мясо не хотят покупать даже российские рестораторы, поскольку оно не соответствуе общепринятым стандартам качества, а одной экзотики для того, чтобы его подавать посетителям ресторанов – мало. Люди хотят платить за вкусные и качественные блюда.

Страусиные фермы – бизнес,характерный для Австралии. Легкая усвояемость страусиного мяса, его нежный вкус и диетические свойства давно пользуются  заслуженной славой у гурманов разных стран. В огромном количестве Австралия не только поедает страусятину сама, но и вдоволь поставляет ее в США, Япония и другие  страны Азиатского континента.

Последние публикации

26/11/2013 - Выращивание тимофеевки из семян подробности
22/10/2013 - Срок исковой давности, как правильно им распорядиться подробности
14/10/2013 - Мобильный телефон от дешёвого к дорогому подробности
11/10/2013 - Вызов сантехника в СПб. Ремонт газовых колонок Нева. подробности
03/10/2013 - Как рассчитывается стоимость грузоперевозок подробности
01/10/2013 - Африканское сафари. подробности
01/10/2013 - Охота на белку подробности
30/09/2013 - Секреты выращивания тенелюбивых овощей из семян подробности
17/09/2013 - Использование бензинового генератора подробности
02/09/2013 - Как сделать ногти идеальными подробности
30/08/2013 - Изучение качественной стороны процесса изнашивания подробности
30/08/2013 - Баки – особенности, преимущества, виды подробности
27/08/2013 - Клининговые услуги по уборке территорий подробности
21/08/2013 - Садовые воздуходувки подробности
17/07/2013 - Насосы Керхер: подбираем оптимальный вариант для дачи подробности